网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
今天是:  长春市二道区门户政府网站工作年度报表

长春市2016年度县(市)区人民政府、开发区
管委会教育重点工作目标管理责任制督导评估实施方案

字体显示【 】  【发布日期:2016-01-04】   【 打 印 】  【 返 回 】

信息来源:区法制办 

  

  为了认真贯彻落实国家、省教育工作部署,促进教育事业均衡协调发展,深化教育改革,推进素质教育,提升教育质量,努力办好人民满意教育,根据幸福长春行动计划和省市2016年教育工作要点,按照“深化改革、突出重点、聚焦公平、以评促建”的原则,结合工作实际,特制定本方案。

  一、评估范围

  县(市)区人民政府、开发区管委会及其教育行政部门。

  二、评估内容

  (一)以“深化改革、提高质量、强建队伍、确保安全”为总体思路,指标体系包括A级指标4大项,B级指标18项,C级指标30项。

  (二)目标管理责任制设加分和减分项

  1.加分项:

  ⑴年度获省政府、教育部以上综合表彰的,加3分。

  ⑵年度承办教育部现场会,加3分;在教育部会议作典型发言或案例推广的,加2分。

  ⑶承办教育部相关司局、省教育厅教育工作现场会和市教育局重大活动的,加2分,典型发言或提供观摩的,加1分。

  ⑷承办国家教育科研院、所、中心等举办的全面推动教育、科研、技术装备和主动申报承办市教育局现场会(引路会)的加1分,典型发言或提供观摩的,加0.5分。

  四项可累加,同一类不累加,以最高为准。

  2.减分项

  ⑴出现安全责任重大事故或其他事故在市、省、国家造成恶劣影响,总分分别减2、4、6分。

  ⑵信访维稳工作处理不当,发生5人以上到市教育局越级群体访,1次减0.5分,依次累计,最高为2分;到市委(市政府)、省委(省政府)、进京越级访且造成不良影响的减4分;出现封堵交通、被媒体曝光造成恶劣影响的减6分。

  ⑶行风建设及教师乱办班、乱补课,教育局管理不力,在市、省、国家造成严重社会影响,总分分别减2、4、6分。

  出现以上三种情况,造成特别严重后果,产生恶劣影响的,经局长办公会讨论一票否决。

  三项可累加,同一类以减分最多为准。

  (三)本年度接受的国家和省各类专项督导评估的结果将作为评定等级的依据。

  (四)市教育局对督导评估体系实行动态修订,根据教育发展情况,适时修订部分指标,以增强督导评估的科学性、针对性和有效性。

  三、评估方式及赋分权重

  1.评估方式:采取县(市)区自评与各相关处室过程性评估(含专项检查)相结合的方式。

  县(市)、区自评:各县(市)、区对照《长春市2016年度县(市)区人民政府、开发区管委会教育重点工作目标管理责任制督导评估实施方案》进行自查自改并撰写自评报告。

  过程性评估:是通过相关处室过程性监管、平时工作掌握及专项检查的方式完成,涉及到督导部门的项目,采取随机督导检查的方式完成。

  2.赋分权重:分为五个档次,圆满完成指标任务的赋分权重为1,较好完成指标任务的赋分权重为0.8,一般性完成指标任务的赋分权重为0.6,完成指标任务较差的赋分权重为0.4,完成极差或没有完成为0分。

  3.组别划分:城区包括朝阳区、南关区、宽城区、二道区、绿园区、双阳区、九台区;县(市)包括榆树市、农安县、德惠市;开发区包括经开区、高新区、净月区、汽车区、莲花山。

  4.教育经费投入项目采用上一年度教育经费决算结果赋分。

  5.涉及双阳、九台指标不对应问题:采取实际得分×城区指标总分÷双阳、九台指标总分计算。

  6.加分和减分情况的确定:加分由各县(市)区按加分标准,附证据性材料,报市教育局相关处室审核,减分情况由相关处室提出,加减分情况汇总后,报督导室提交局长办公会审定。

  7.上报材料时间:12月15日前,各县(市)区将自评报告报督导室、加分项目和证据性材料报相关处室。12月20日前,各相关处室将评估结果及加减分情况报督导室,汇总后提交局长办公会审定。

  四、评估结果的运用

  长春市人民政府教育督导委员会将下发评估结果的通报,作为对县(市)区政府教育工作表彰奖励的依据;同时将评估结果报市政府绩效办,作为市政府考核县级政府教育工作的依据。

  五、工作要求

  各县(市)区、开发区要进一步提高认识,加强领导,高度重视教育重点工作目标管理责任制中的每一项工作。做好规划,制定措施,强化任务的分解,确定责任部门,加强日常管理。认真开展自评,发现问题,及时整改。

  本方案由长春市人民政府教育督导室负责解释。