网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

长春市二道区吉林社区卫生服务中心

字体显示【 】  【时间:2017-12-01 00:00】   【来源:】  【返 回】

信息来源:区法制办

  长春市二道区吉林社区卫生服务中心成立于2008年,是二道区卫生局直属社区卫生服务机构。中心地处吉林街道办事处辖区中心位置,为吉林街道办事处所辖5个社区(沿河、安乐、丹阳、万科、热电)2.3平方公里范围内34472名居民提供基本医疗和公共卫生服务,本着“便民、利民、惠民、平价服务”的原则,以健康为中心,家庭为单位,社区为范围,需求为导向,以孕产妇、0-6岁儿童、老年人、慢性病患者、重症精神病人、残疾人等为重点,以解决社区主要卫生问题,满足基本卫生服务需求为目的,融预防、保健、康复、健康教育、计划生育技术服务、基本医疗等有效、经济、方便、综合、连续的基层卫生服务。 

  本中心现有建筑面积1576平方米,就诊的环境良好,拥有高素质的家庭医生和社区护士团队。中心内设全科、预防保健科、健康教育科、妇科、中医科、康复科、检验科、药剂科、影像科(放射,超声)、电诊科等10个临床科室。现拥有医疗技术人员34人,其中本科以上学历24人,研究生2人,副主任医师3人。 

  专家简介 

  石贵军  中医副主任医师。毕业于长春中医药大学,师承于国医大师任继学教授,尽得师传。临床运用五运六气,河图、洛书,《伤寒论》理论,善用经方,采用中药小量泡服治疗临床常见病、多发病。擅长治疗各种外感热病,如感冒高烧不退,反复发热,咳喘等,内科杂病,如糖尿病,高血压,失眠,痛风,胃炎,胆囊炎,冠心病、心绞痛等,皮肤科疾病,各种原因所致过敏,荨麻疹,湿疹,带状疱疹等,妇科疾病,如月经不调,痛经,乳腺增生等疾病。患者经济负担小,临床疗效好。 

  胡英梅  中医副主任医师。毕业于长春中医学院针灸骨伤系针灸专业,从事中医临床工作18年,在长春中医学院成教部教授针灸学三年,在社会指导中医保健品养生三年。在系统学习和继承古中医学基础理论的基础上,侧重十二经络和奇经八脉的研究和性理疗法的应用。总结了奇穴生息法,牛角通筋术,推拿整骨,心理疗法,针灸法,中药内服法。对心脑血管疾病,风湿骨病,郁症,儿科,妇科及亚健康状态调整取得了很好的疗效。重视中医整体辩证,人天合一的思想,倡导治病求本,大医精诚,擅长针药并用,身心双调,自然绿足疗法。 

  2011年以中医专家身份进入社区工作,指导人体中医体质辨识,中医养生保健,中医临床应用,弘扬中医文化,构建人体自身和谐,人与人之间和谐,人与社会和谐,人与自然和谐。 

  张晓颖,副主任医师。毕业于吉林医学院临床医学专业,从事临床工作11年,擅长内科方面,尤其是对高血压、糖尿病的治疗及合理用药有着较高的造诣。倡导科学饮食,普及预防知识,提高高血压、糖尿病患者的生活质量。 

  我们将以一流质量、一流服务、一流技术,竭诚欢迎广大患者前来咨询、就诊。 

  中心地址:二道区临河街9号,可乘265路、254路直达本院。 

  联系电话:0431—84967955,联系人:彭亮