网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:
浠h〃寤鸿

对二道区十七届人大六次会议第14号代表建议的答复 

字体显示【 】  【发布日期:2016-05-30】   【 打 印 】  【 返 回 】

信息来源:区法制办

董艳玲代表:

  您提出的关于《加强特殊天气中小学生体育课的建议》收悉,现答复如下:您提出的建议政府进一步加大学校体育场馆建设,保证学生在冬季能够正常参与体育锻炼的建议,对于进一步提高学校体育工作有重要意义。

  二道区教育局高度重视学生体质健康工作,一直以来,深入贯彻落实健康第一的指导思想,切实加强学校体育工作,学校体育课、阳光体育大课间及冬季长跑等活动,极大的提高了学生的身体健康素质。为了更好的开展好学校体育工作,尤其是为学生体育锻炼提供更好的设备设施,近年来,区政府不断加大教育经费投入,在体育运动设施上给予了极大的补充,目前已达到省级标准,全区绝大多数学校都铺设了塑胶跑道、室外篮球场地等,我区五十二中学、五十三中学、同兴小学、108小学等多所学校体育场馆投入使用,满足学生体育活动的需要。

  在今后的工作中,区教育局将继续高度重视体育工作,继续进行操场改造,让学生都能使用到塑胶跑道,同时,在有场地条件的学校,积极修建室内场馆,推进中小学生体质健康发展。

  (单位印章)二道区教育局

  2016年3月28日

  单位负责人签字:

  联系电话:84941705

  承 办 人 签 字:

  抄送:区人大代表工委

  区政府办公室