网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:

对二道区政协四届五次全会第13 号代表建议的答复

字体显示【 】  【发布日期:2016-05-30】   【 打 印 】  【 返 回 】

信息来源:区法制办

王博代表:

  您提出的关于促进我区义务教育均衡发展发展建议收悉,现答复如下:

  2013年末,我区创建集优化发展办学模式,实施“2—1—2”义务教育均衡发展工程,即教育集团、校际联盟、大学区一体化管理,在生源均衡、教师均衡、资源均衡方面有效缩小了校际差距,初步实现了区域内教育资源的深度整合、优化和提升。

  在消除大规模学校方面,我区严格落实省、市相关文件精神,从严格控制学校招生计划入手,规范民办学校办学行为,使大规模学校人数逐年递减。

  市规划局对我区新建小区已有规划配套用地,随着新建小区的建设,区教育局会做好相应配套学校的建设,解决区域内学生就近入学的需求。

  二道区教育局盖章

  2016年5月23日

  单位负责人签字:张兰爽

  提案承办人签字:徐丽萍