网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:

对二道区政协四届五次会议第35号委员提案的答复

字体显示【 】  【发布日期:2017-01-20】   【 打 印 】  【 返 回 】

信息来源:区法制办

朱丹委员:

  您提出的关于《加强中小学生性教育防性侵害》提案收悉,现答复如下:近年来,中小学生性教育工作得到国家省市教育行政部门的高度重视,但从我国当前教育情况总体来看,尤其是近年来儿童性侵案件上升等情况来看,我国此项工作仍需进一步加强,要进一步关注青少年青春期教育和性教育,同时进一步加强未成年人保护工作。

  我区一直以来高度重视此项工作,中小学健康教育开课率达到了100%,健康知识知晓率也达到了100%。小学、初中学校根据中小学健康教育教材,利用健康教育课对学生进行了一定程度的青春期教育和性教育。

  各校家长学校定期向家长宣传家教知识,青春期教育、青春期学生心理健康等内容一直都是家庭教育的重要内容。下一步工作中,我区将从课程入手,进一步完善青春期教育、性教育内容,在课程纲要指导下,有效指导学生预防性侵害,尤其是针对女童加强教育,切实保证我区学生的健康成长和人身安全。

  (单位印章)二道区教育局

  2016年3月29日

  单位负责人签字:宋海涛 

  联系电话:84941705

  承 办 人 签 字:王洪军

  抄送:区政协提案委

  区政府办公室