网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
今天是:  长春市二道区门户政府网站工作年度报表

二道区2017年就业援助月活动取得成效

字体显示【 】  【发布日期:2017-02-09】   【 打 印 】  【 返 回 】

  2017年,为帮助各类就业困难人员和残疾登记失业人员解决就业困难,进一步加大就业援助力度,更有效实施就业援助政策,二道区就业局根据《长人社联〔2017〕2号》文件精神,落实《关于开展长春市2017年就业援助月专项活动的通知》的要求,结合二道区实际情况,在2017年1月下旬至2月上旬期间开展了以“就业帮扶、真情相助”为主题的“2017年就业援助月专项活动”。重点对符合认定条件的大龄失业人员、零就业家庭成员等就业困难人员、残疾登记失业人员、去产能中失业人员和长期停产停工企业职工、农村建档卡贫困家庭劳动力等其他援助对象实施就业援助。

  活动期间,二道区就业局成立工作小组,制定活动方案。组织全区各街道相关人员入户走访、了解情况。利用多渠道、平台收集岗位信息,通过招聘会等形式将岗位提供给失业人员,并做到根据就业困难人员具体情况实施重点帮扶。

  截止目前,全区共走访就业困难人员335人,各街道及社区共组织专场招聘会12场次,求职登记405人,达成意向录用87人。通过服务专窗和援助主题月专场咨询服务活动等形式,受理居民关于就业援助、职业指导、创业指导、社会保障、职技培训、劳动关系、劳动争议及残疾人等就业政策咨询 540 人次。

 

编辑:王蕊