网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:

区征收办2017年度工作计划 

字体显示【 】  【发布日期:2017-03-06】   【 打 印 】  【 返 回 】

  2017年征收工作按照区委区政府的总体部署,围绕市、区重点工程征收任务,按照“打先锋、站排头”要求,攻坚克难,担当前进,重点推进百里伊通河综合治理工程征收工作,全力保障东新路东段、吉林大路快速路、东环城路下穿等15个城建基础设施项目建设,做到新启项目全面启动,结转项目全力推进。

   一、2017年重点征收工作

  (一)加快推进伊通河流域征拆工作。继续加快推进伊通河流域市重点工程征拆工作,力争完成洋浦大街、惠工路地块等棚改类项目征收目标。

  (二)全力推进新启项目征收工作。计划启动长拖、长师、滨河小区及44个夹馅棚户区项目征收工作。

  (三)重点推进结转项目征收工作。全力抓好东新路东段、世纪大街北段、地铁二号线、“两横三纵”快速路等市重点工程征收补偿工作,加强统筹协调,力争打通重点节点。

   二、保障措施

  一是压实责任,合力推进。对工企单位尽快组织评估,重点企业实行领导包保,各职能部门全程配合,找准着力点和突破口,上下联动,合力攻坚;对重大疑难问题,提请区常务会讨论,报市疑难会研究解决,合力破解征拆难题。

  二是多措并举,创新管理。利用手机 APP重点工程“抓落实”系统,强化统筹管理,高效破解征拆难题;建立房屋征收数字影像系统,实现房屋征收数字化、信息化、网络化管理。

  三是司法保障,依法征收。依法履行法律程序,对不配合征拆,高额索要,无法达成协议的被征收人,联合执法、国土、规划及属地街道等部门组织强制拆除。

  四是组织培训,强化保障。对承担征拆任务的镇(街)相关工作人员开展征收业务、法律法规等方面培训,提高工作人员征收业务水平。同时,探索新增人员的外聘方式,解决用工不足的问题。

  

  

  长春市二道区房屋征收工作管理办公室  

 

编辑:王蕊