网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:

二道区赴兄弟城区虚心学习城市管理机制改革经验

字体显示【 】  【发布日期:2017-03-23】   【 打 印 】  【 返 回 】

  

黄宪昱书记率团赴长春市朝阳区考察学习

黄宪昱书记一行在朝阳区综合指挥调度中心现场考察

朝阳区综合指挥调度中心

黄宪昱书记一行在永昌街道惠民社区考察

黄宪昱书记一行在永昌街道邮电小区考察

    城,所以盛民也。城市管理水平,直接影响着人民群众的工作和生活。为进一步加大城市管理力度,提升城市管理水平,为百姓营造更加舒适、安心、便捷、温馨的生活环境。3月23日上午,二道区委书记黄宪昱率团赴长春市朝阳区考察学习,现场交流城市管理的改革经验。

  在朝阳区综合指挥调度中心,黄宪昱书记一行考察了朝阳区智能化网络服务平台建设及运行等情况,并现场观看了“智慧朝阳”城市管理宣传片及平台功能的整体演示。

  朝阳区委书记祝永安表示,欢迎二道区考察团一行来朝阳区考察,近年来,二道区在城市管理、社会治理创新、“一门式”改革等很多方面工作都走在了全市前列,双方要互相借鉴学习,共同提升。

  二道区委书记黄宪昱表示,朝阳区是长春市老城区中的“老大哥”,有很多先进的经验值得二道区学习,朝阳区的城市基层管理模式改革是一个创新尝试,给予我们很大启发。二道区将认真学习,进一步探索,力量下沉、资源整合,使二道区的城市管理工作发挥更好的作用。

  随后,黄宪昱书记一行在祝永安书记的陪同下,来到永昌街道惠民社区,听取了街道“五位一体”下沉式基层城市管理工作经验介绍,并就相关问题详细询问了具体工作人员。

  最后,黄宪昱书记一行来到永昌街道邮电小区,实地考察了自治楼院工作的开展情况,对朝阳区的城市管理工作给予了高度评价。

  二道区委副书记卢天恒,区委常委、常务副区长刘占方,副区长张万财,区委办、政府办、住建局、市容环卫局、城管办、法制办主要负责人,各街、镇党政主要负责人随同考察;朝阳区委副书记黄德军,区委常委、宣传部长石作选,副区长张笃等陪同考察。(信息来源:二道发布)

 

编辑:蘭亭