网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:

省政协副主席、教育厅厅长张伯军到二道区调
研城区小学生课后免费托管“蓓蕾计划”开展情况

字体显示【 】  【发布日期:2017-03-28】   【 打 印 】  【 返 回 】

  

  

  

张伯军厅长到二道区调研“蓓蕾计划”开展情况

张伯军厅长到二道区调研“蓓蕾计划”开展情况

张伯军厅长到二道区调研“蓓蕾计划”开展情况

  3月27日下午,省政协副主席、教育厅厅长张伯军、省教育厅副厅长潘永兴、省教育厅基教一处处长徐晓强一行到长春市二道区第五十二中学赫行实验学校小学部调研长春市城区小学生课后免费托管“蓓蕾计划”开展情况。副市长贾丽娜、市教育局局长梁国超、副局长崔国涛、二道区委书记黄宪昱、区长王吉、副区长姚珺、二道区教育局局长董妍、副局长于彩瑞以及相关人员参加了调研。

  调研组一行在“蓓蕾计划”的专题展板前驻足;在充满活力的跆拳道、花样跳绳、篮球、航模、足球等动态社团间流连;在国际班的瑜伽社团里,孩子们伴随着轻柔的音乐舒缓地做着各种标准的瑜伽动作;国画、硬笔书法、象棋、国学、纽扣画、衍纸画、三角插、串珠、器乐合唱等丰富多彩的社团映入眼帘,博得在场领导一致好评;一楼小书吧里,完成作业的孩子们专心地阅读着自己喜欢的图书,安静地享受着属于自己的欢乐时光和精神盛宴;在茶艺社团,孩子们奉上一杯杯刚刚泡好的佳茗迎宾,尽显地主之仪。

  座谈会上,市教育局局长梁国超首先汇报了“蓓蕾计划”的实施情况。长春市的“蓓蕾计划”以服务学生、家庭和社会为宗旨,集结、整合学校、家庭、社会资源,推进教育集成创新,着力构建全员、全程、全面育人格局,构筑共同关爱青少年健康成长的强大合力和良好生态。

  二道区区长王吉谈到:二道区“蓓蕾计划”通过树立需求、问题、创新三个导向;坚持“一个根本,双方自愿,三个提升”基本原则;打造“静态托管+动态社团”、“教师+志愿者+家长委员会”、“学校+社区”三种模式,努力解决安全、教师资源两大问题,打破校园围墙、班级界限,着力培养学生核心素养。

  108小学5年12班刘瀚之家长作为家长代表特别感谢政府的民生情怀,更感谢辛勤工作放弃休息时间看护学生的老师们。校长和教师代表纷纷表示有信心有决心把“蓓蕾计划”做好。

  最后,省教育厅厅长张伯军发表讲话,他高度赞扬了长春教育在全省发挥的“打先锋、站排头”作用,向二道区以及全市各“蓓蕾计划”实验校奋战在一线无私奉献的广大教师表示慰问。(教育局)

 

编辑:蘭亭