网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 特色专题
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:

新疆布尔津县长叶尔波力•孜汗一行来我区考察

字体显示【 】  【发布日期:2017-04-11】   【 打 印 】  【 返 回 】

  4月10日,新疆布尔津县长叶尔波力·孜汗、县委常委尹新鲁、县招商局局长刘正云、县政府办主任吴军一行来我区考察。

在二道区教育第一幼儿园考察

 

  考察组首先来到二道区教育第一幼儿园,实地查看了园所环境、游戏区角等功能室,听取了第一幼儿园园长王云洪做的幼儿园基本情况的汇报。区委委常委、常务副区长刘占方从优化布局、扩大公办学前教育资源总量及深化改革、实现校办园向公办园的过渡转型以及强化安全意识等方面介绍了二道区学前教育的发展历程。

听取王云洪园长汇报

 

  新疆布尔津县的领导对我区学前教育加大投入力度、优化调整布局,幼儿园精致温馨的设计、先进可行的理念表示赞许,并表示:会把长春市二道区学前教育的先进理念和办园特色带回新疆布尔津县,让两地的幼儿园都能有针对性的进行相互学习、取长补短,共同提高。

  随后,考察组一行来到二道区荣光街道公共服务中心。中心工作人员详细介绍了中心的业务范围和功能分区,同时演示了长春市政务服务平台网上办事大厅、手机客户端、自助终端的操作页面。各位视察领导还就业务受理模式、业务流程、人员构成等方面内容与区及街道领导进行了深入交流。

在荣光街道公共服务中心调研

 

  通过实地考察,叶尔波力·孜汗县长一行表示:二道区荣光街道公共服务中心对“一门式、一张网”综合改革工作的落实,充分体现了政务服务的优化,极大方便了百姓办事,为新疆布尔津县提供了值得借鉴的宝贵经验。

黄宪昱书记、王吉区长等领导与叶尔波力•孜汗县长交流两地合作事宜

 

  黄宪昱书记,王吉区长,区委副书记卢天恒,区委常委、常务副区长刘占方在区机关四楼贵宾室会见叶尔波力·孜汗县长一行。会见活动由黄宪昱书记主持。双方领导分别交流了两地概况以及双方合作事宜。会上,王吉区长和叶尔波力·孜汗县长签署布尔津县、二道区缔结友好县区协议书。

双方缔结友好县区协议书

 

  区委办、政府办、发改局、商务局、法制办、教育局、荣光街道主要负责人;财政局分管负责人参加考察。(政府办)

 

编辑:王蕊