网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:

知群众冷暖 解百姓烦忧——二道区委主要领导开展“社区工作日”

字体显示【 】  【发布日期:2017-04-11】   【 打 印 】  【 返 回 】

  民有所需,政有所应。4月10日晚,二道区委书记黄宪昱、副书记卢天恒率二道区相关单位、部门负责同志,到东盛街道亚泰社区,开展“社区工作日”,现场办公为群众解决实际问题。

  

  亚泰社区党委书记姜平、基层支部书记杨先德、李景林、孙威等反映了社区各基层党支部活动蓬勃开展,面临的经费紧张等问题;居民代表李德辉、付明珍反映了社区附近存在方砖步道、下水井盖残破的问题;二道信仰讲堂“草根”宣讲员代表熊德成、袁旭业表示希望上级党委为宣讲员队伍选派专家、学者授课,提升宣讲水平。

  

  

  

  

  

  针对大家提出的问题,黄宪昱书记详细记录,现场指定相关部门负责人一一做了解答。

  黄宪昱书记表示,感谢大家在晚上给党和政府提出这些实实在在的建议,民生问题无小事,这些建议很实际,很实在,很有分量。

  

  

  黄宪昱书记强调,各部门负责人的回答切合实际,措施到位,要抓紧落实,用实实在在的行动给群众满意的答复。关于居民反映的方砖步道、下水井盖等残破问题,住建系统要加强协调、高位协调,特别是要结合旧城改造工作,对地下管网加快改造,同时举一反三,马上开展全区下水井盖情况大排查,一定要保证群众生活舒适,出行安全;关于基层党支部活动经费紧张问题,组织部门要牵头处理,尽快形成解决办法,系统安排各街道,根据各基层支部实际情况来整体部署把握,从而充分调动基层党员积极性,更好地发挥支部在基层党建中的先锋模范作用;关于提高宣讲员宣讲水平,宣传部门要组织一批宣讲员定期参加区委理论中心组学习,要有针对性地邀请一些理论水平高的学者专家来现场辅导,同时要组织宣传员走出去,到长春其它城区、到吉林省其它地区、到全国知名的理想信念教育基地学习。

  区委办、组织部、宣传部、住建局、东盛街道等单位负责人参加座谈。(二道发布)

 

编辑:王蕊