网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 特色专题
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:

深入基层 倾听建议——二道区委主要领导赴社区调研

字体显示【 】  【发布日期:2017-04-11】   【 打 印 】  【 返 回 】

  利民之事,丝发必兴。4月10日下午,二道区委书记黄宪昱、副书记卢天恒率二道区相关单位、部门负责同志,先后来到东盛街道双安社区、吉林街道安乐社区,深入基层调研,倾听基层声音。

  

  在双安社区,社区党总支书记张国秀汇报了社区基本情况,并着重介绍了社区“点晴看长春、生活提示您、党员主题活动、信仰讲堂”等四大版块的党建活动载体社区、“网格化”运行情况等,黄宪昱书记边听边记,不时询问,对双安社区“党员活动日”活动,黄宪昱书记给予高度评价。他说,“党员活动日”可以把党员群众有效聚集起来,切实发挥了党组织联系群众的作用。针对张国秀提出的小区楼栋野广告问题等,黄宪昱书记现场与大家共商解决之道,他指出,鼓励社区尝试探索建立信息发布平台,通过社区架起市场渠道,既满足群众生活的客观需求,又能减少楼栋广告数量,还居民一个舒适清洁的生活环境。

  

  

  

  座谈会上还研究了改善社区干部工作条件、管理无物业和物业弃管小区、旧城地下管网改造等问题。

  在安乐社区,社区党总支书记马靖菊汇报了社区基本情况。黄宪昱书记对社区在打造法治文化大院、普及法治文化方面的工作给予高度评价,并鼓励社区吸纳更多具有专业知识的人,充实到法治文化普及工作队伍中来。黄宪昱书记表示,到社区来,主要就是来汲取群众智慧,听取社区建议,从而开拓思路,推动为民服务工作更上台阶。(二道发布)

  

  

  

  

 

编辑:王蕊