网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:

荣光街道吉通社区联合非公企业开展安全消防演练活动

字体显示【 】  【发布日期:2017-04-12】   【 打 印 】  【 返 回 】

  4月10日,荣光街道吉通社区联合二道区亚泰消防中队和辖区非公企业恒客隆超市开展了一次多方参与的大型安全消防演练活动。社区工作人员及超市员工近百余人参加此次演练活动。

  演练活动分为组织意图讲解、消防紧急疏散、消防设备使用演练、明火扑救练习等内容。上午8时,消防演练活动正式开始。演练首先模拟了超市内某面包专柜起火,引燃周围可燃物,导致火灾事故发生。发现火情的员工立即按照“三近原则”处置火情,及时报告店长,超市消防控制人员确认火情后,迅速启动超市火灾应急预案,并利用广播系统通知劝导群众和超市员工有序离开。整个演练现场有条不紊,在规定时间内到达指定区域集结完毕,达到了预期的效果。随后消防官兵认真指导超市员工使用灭火器进行了灭火技能演示,并针对火灾特点、预防火灾的基本常识、如何疏散逃生进行了讲解。历时约1小时的演练,圆满完成各项演练任务。

  此次演练活动组织严密、实操性强、参与度高,提高了居民的防火意识,强化了员工消防安全意识和应急处理能力,进一步提升了参战队员的消防实战素养。为社区与非公企业建立的“互补互助,共同防范”联动机制奠定了坚实的基础。超市孙店长表示,“要以本次演练为契机,提升员工的自身消防安全意识,把安全工作做好、做实,将各种消防隐患消除在萌芽状态,为防范和减低火灾发生率起到积极作用。(荣光街道)

                                                                             

编辑:蘭亭