网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 特色专题
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:

市委督查室副主任韩国志一行来二道区督查“三抓”工作落实情况

字体显示【 】  【发布日期:2017-04-12】   【 打 印 】  【 返 回 】

              

                           区委常委、常务副区长刘占方汇报二道区“三抓”工作情况

  4月11日下午,市委督查室副主任韩国志、市大项目办综合处处长蒋意等一行三人来到二道区督查“三抓”工作落实情况,区委常委、常务副区长刘占方陪同督查。

             

                                 市委督查组一行实地督查亚泰集团建筑工业化制品产业园项目

             

                                  英俊镇新型城镇化基础设施建设PPP项目英凯大街施工现场

  市委督查组一行先后前往亚泰集团建筑工业化制品产业园、英俊镇新型城镇化基础设施建设PPP项目、长春国际电商产业园、长春圆通速递吉林区域管理总部以及奥莱特汽车设备有限公司生产基地进行实地督查走访。刘占方副区长及项目建设单位负责人对项目建设情况进行了详细介绍。实地督查结束后,在区机关7楼会议室召开了督查工作座谈会。

             

                               市委督查组一行实地听取长春国际电商产业园项目建设情况介绍

  座谈会上,区委常委、常务副区长刘占方就省市“三抓”会议开展以来,二道区的项目建设情况、项目推进措施及经验做法、存在问题及建议进行了详细汇报。他强调,2017年,二道区深入贯彻省市“三抓”会议精神和君正书记在全市项目建设和服务业发展大会上的讲话精神,坚持打先锋、站排头、做表率,从项目推进体制着手,积极落实区重点项目协调服务领导小组制、项目秘书长和项目秘书制,以重点项目微信群、项目全景平台为重要推进手段,以项目手续办理、问题破解为切入点,不断加大推进力度,确保项目早落地、早开工、早见效。全区重点从补短板项目、调结构项目、引领性项目和谋划项目四个方向着手,呈现出落实主体项目多、产业类项目多、谋划储备项目多的“三多”特色。截止目前,16个项目已经实现了开复工,30个项目正在有序推进前期手续办理。

  听取汇报后,督查组对二道区项目推进工作给予了充分肯定,并指出,二道区落实君正书记讲话精神及时到位,服务项目措施得力,干部干事创业热情高涨。并建议区委、区政府用好用足振兴东北老工业基地优惠政策,进一步高层次定位发展规划,抓紧项目开复工建设。

  二道区委区政府督查室、区政府办、区发改局、区商务局、长春国际物流经济开发区、英俊镇、区软环境建设办公室相关负责同志陪同督查并参加了座谈。(二道发布)

 

编辑:蘭亭