网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 特色专题
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:

市委常委、政法委员会书记李祥到二道区开展工作调研

字体显示【 】  【发布日期:2017-04-13】   【 打 印 】  【 返 回 】

  4月12日下午,市委常委、政法委员会书记李祥、市委防范办(市维稳办)主任刘际阳、市委防范办(市维稳办)副主任姚健等一行五人来到二道区,专题调研贯彻落实全市党建工作会议和全市政法工作会议精神情况。二道区委书记黄宪昱、区长王吉陪同调研。

  市委常委、政法委员会书记李祥到二道区开展工作调研

  市委常委、政法委书记李祥在二道区司法局调研社区矫正中心建设情况

  市委政法委调研组一行先后前往二道区东站街道综治中心、二道区司法局社区矫正中心、二道区法院立案调处中心、二道区公安分局网监中心进行实地走访调研。

  

  市委常委、政法委书记李祥在二道区东站街道调研综治中心建设情况

  市委常委、政法委员会书记李祥到二道区开展工作调研

  市委常委、政法委书记李祥在二道区法院调研立案调处中心建设情况

  在调研工作座谈会上,二道区委书记黄宪昱向李祥书记汇报了全区的基本情况,并就二道区的“创新驱动,两业带动,三区联动”发展战略、“五个二道”发展理念进行了详细讲解。二道区长王吉向李祥书记汇报了全区的经济发展情况、贯彻落实省市“三抓”会议精神情况。二道区委常委、政法委员会书记刘绍峰向李祥书记详细汇报了二道区贯彻落实全市党建工作会议和全市政法工作会议精神情况,以及年初以来全区政法工作完成情况和下一步工作打算。

  

  现场座谈会

  听取汇报后,调研组对二道区的政法工作所取得的成绩给予了充分肯定。李祥书记指出,二道区政法系统紧紧围绕市委的总体部署,在二道区委、区政府的正确领导下,继承优良传统,大胆改革创新,形成了打造智慧综治、整合综治资源、打造法律服务品牌、实施警灯闪烁工程等一大批好经验、好做法。二道区政法工作很有特色,富有成效,为促进全区经济社会发展提供了坚强保障。2016年二道区的地区生产总值、服务业增加值等主要指标增速持续保持五城区前列,政法工作功不可没。李祥书记强调,二道区委政法委员会、二道区政法各部门要紧密结合自身实际和工作职责,对各项政法工作逐条逐项进行认真研究、细化分解、落实责任,坚决完成各项政法重点任务。

  二道区委办、区政府办、区公安分局、区法院、区检察院、区司法局、东站街道相关负责同志陪同调研并参加了座谈。(区政法委)

 

编辑:王蕊