网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 特色专题
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:

九三学社二道区委员会一行10人到
英俊镇开展“促脱贫、助春耕”精准扶贫活动

字体显示【 】  【发布日期:2017-04-19】   【 打 印 】  【 返 回 】

  

   

    近日,九三学社二道区委员会一行10人来到二道区英俊镇胡家村,开展精准扶贫活动。

  英俊镇胡家村副主任曹凤鸣带领九三学社二道区委员会成员逐户走访了6户贫困村民,对村民的致贫原因与生活现状进行了解与记录,询问了何时开始春耕及对种植、养殖品种的规划,为每户贫困村民赠送了启动春耕生产的慰问金,代表党和政府送去了对特殊群体的温暖与关怀。

  座谈会上,曹凤鸣副主任介绍了胡家村的贫困人口的致贫原因与脱贫情况,经过政府各部门的帮扶结对与社会各界的支持扶助,现在已基本实现脱贫。贫困户代表李女士谈到:是区委、区政府带领广大群众脱贫致富,重树了对美好生活的信心。党政机关及社会企业等多部门联合帮扶,多出实着,目前已有多家贫困户在各界帮助下采取自己生产与参与就业等多种形式,走出贫困。村干部代表也纷纷表示:一定会先于我省扶贫的规划完成脱贫任务,拒绝“短期脱贫”,让当地贫困户不再贫困。

  在座的九三学社成员也纷纷表示:要充分利用自身的医疗卫生、教育科技等优势,积极响应省市综合援助要求,开展多种专项的助民举措,谋划更符合实际的建议与提案。早日助力贫困群众脱贫,树立建设幸福家庭、阔步迈向小康的信心。(区委统战部)

 

编辑:蘭亭