网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:

科技局服务企业做到“三直接”

字体显示【 】  【发布日期:2017-04-20】   【 打 印 】  【 返 回 】

  为顺利完成市科技创新主体培育绩效考核指标,区科技局在积极指导组织辖区企业申报高新技术和科技型“小巨人”企业的同时,为便于沟通联系,答惑解疑及时组织各街镇,科技企业建立了“科技企业QQ和微信群”服务企业做到“三直接”。

  一是政策直接发,资源共享。以“科技企业QQ和微信群”为互动平台,将省、市、区的相关政策、通知及时在平台上发布,使各街镇和科技企业享受新鲜、快捷的实时资讯。

  二是疑惑直接答,密切交流。工作中遇到的问题,在平台上直接答复,解决了共性问题重复问答的弊端,有问有答融洽了工作关系,增强了业务能力。

  三是困难直接帮,综合协调。对需协调解决的困难,发挥承上启下的作用,积极帮助给予协调解决。

  通过“三直接”的服务模式,实现了主管部门、属地、企业之间快速、便捷的沟通联系,提高了工作效率,为完成市科技创新主体培育绩效考核指标奠定了基础。(科技局)

  

编辑:蘭亭