网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 特色专题
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:

市食药监局二道分局开展网络订餐平台专项治理“回头看”工作

字体显示【 】  【发布日期:2017-04-21】   【 打 印 】  【 返 回 】

  

  

    

  针对第三期“电视问政”中曝光的网络订餐平台乱象,近日,长春市食药监局二道分局加大网络订餐平台专项治理力度,开展“回头看”工作,再次约谈美团外卖、百度外卖及饿了么网络订餐平台区域负责人,通报网络订餐平台整改结果。

  在前期检查中发现,网络订餐平台仍存在入网企业资质审查不严、管理制度不完善、上传信息与实际不符等问题,根据国家总局下发的《网络食品安全违法行为查处办法》,分局执法人员对检查中发现问题的订餐平台下达责令整改通知书,并对216家问题商户进行下线处理。

  约谈会后,分局执法人员组织网络平台负责人随机到一家未上传食品经营许可证的外卖网点进行现场核实检查。经检查,该店并未取得食品经营许可证,同时经营环境恶劣,执法人员依法没收生产工具并取缔该店。

  此次“回头看”工作,是净化网络订餐环境的有利抓手,下一步,分局将做到线上线下齐抓共管,坚决消除监管死角和盲区,进一步探索并建立食品安全监管长效机制,提高监管效能,保障消费者饮食安全。(长春市食药监局二道分局)

 

编辑:蘭亭