网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 特色专题
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:

市食药监局二道分局开展网络销售保健品、化妆品专项执法检查

字体显示【 】  【发布日期:2017-04-21】   【 打 印 】  【 返 回 】

  为强化辖区网络销售保健食品、化妆品质量安全监管,维护保健食品、化妆品流通市场秩序,保障群众健康安全,近日,市食药监局二道分局组织开展网络销售保健食品、化妆品专项执法检查。

  本次检查行动,一是突出重点,进一步摸清底数,完善监管档案。对辖区内通过网络交易平台开设网店销售保健食品、化妆品的经营企业,进行全面摸底调查,收集企业基本信息,建立健全企业诚信档案,为全面整顿网络销售保健食品、化妆品经营市场秩序打下良好基础;二是严格执法,规范企业经营行为,从严查处违法行为。重点检查网络销售保健食品、化妆品经营企业索证索票制度的落实和销售台账记录情况,化妆品标签标识是否符合相关要求,产品广告有无夸大、违规宣传等行为,严格规范企业的网络经营行为。

  此次专项执法检查行动,共出动26人次,对2家超市、市场内的18个通过网络交易平台开设网店销售产品的实体店进行重点检查,下一步,分局会继续加大对保健食品、化妆品监管力度,加强宣传教育,提高经营者网络销售产品的安全意识,鼓励经营者进行自查,规范经营行为,保障群众保健食品、化妆品的消费安全。(市食药监局二道分局)

 

编辑:蘭亭