网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 特色专题
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:

吉林街道召开安全生产工作会议

字体显示【 】  【发布日期:2017-04-21】   【 打 印 】  【 返 回 】

    为全面贯彻落实二道区安委会2017年第一次全体(扩大)会议精神,确保全街安全生产形势持续稳定,4月19日下午13时,吉林街道召开全街安全生产工作会议。
    会议由街道安委办主任、办事处副主任袁艺主持。
    会议首先由街道安监办主任韩杰通报了全街2016年安全生产工作情况,并对2017年工作安排提出建议;办事处副主任袁艺传达了《二道区2017年安全生产春季行动工作方案》并部署全街安全生产相关工作;办事处副主任刘钢传达学习了区《关于推进安全生产基础建设责任落实工作实施细则》。
    最后,办事处主任周晓巍对全街安全生产工作提出了进一步要求:一是安全生产责任必须要“全覆盖”,要落实科室和各社区的领导责任、部门的监管责任、企业的主体责任。二是安全监管基础必须要“打得牢”,要精准掌握辖区的人员密集场所、铁艺小作坊等的基本情况,做到底数清、情况明;要有针对性地加强人员密集场所的应急演练。三是隐患排查整治必须要“重实效”,要深入细致开展隐患排查,反复排查重点行业领域,把隐患当事故处理,对发现隐患不整改、整改不到位的企业坚决进行查处。
    街道各科室负责人、各社区书记、驻街重点企业代表及全体安全生产信息专干参加了会议。(吉林街道)

 

编辑:蘭亭