网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 特色专题
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:

五十二中赫行实验学校小学部包揽
“二道区英语教师口语大赛”特等奖

字体显示【 】  【发布日期:2017-04-21】   【 打 印 】  【 返 回 】

  为了提高英语教师对口语的重视程度,有力推动英语教师综合素质的提升,进一步优化英语课堂教学。2017年4月17日上午,“中国教育工会长春市二道区委员会小学会员教师英语口语大赛”决赛在二道区教师进修学校隆重举行。长春五十二中赫行实验学校小学部教师包揽本次比赛特等奖。

  江西校长对比赛高度重视。比赛前,张泽芳副校长召开英语口语大赛动员工作会议,强调教师们要珍惜本次学习与交流的机会,号召教师积极参与、认真备课。为了在比赛中展示赫行人过硬的教学功底与良好的精神风貌,小学部还在决赛前进行了预赛选拔,选拔出于冰、袁杨王奕、颜梦琪老师参加决赛。

  教师口语大赛由长春市小学英语学科教研员史才春老师、二道区小学英语学科教研员赵艳红以及来自汽车区、南关区、经开区的三位小学英语教研员担任评委。进修学校校长助理朱桂荣参加了本次活动,并给予高度重视。

  本次大赛分为自备演讲、即兴演讲和情景会话三个环节。我校参赛英语老师在比赛中发挥自如,表现出色,一致赢得了评委的各项好评。第一环节我校参赛选手自备演讲,绘声绘色,优雅动人;第二环节10分钟的即兴演讲思维清晰,表达流利,声情并茂,展示出了我校老师的能力与风采;第三环节的情景对话表演更是犹如身临其境,精彩纷呈,多次引起现场评委老师的共鸣和回味,博得了阵阵掌声。

  评委从语言、语音、语调、表情、时间等方面,对选手们的精彩演讲进行了综合考评。各位参赛教师精心准备,认真比赛,充分发挥了较高的英语口语水平,展现了各自的风采,赢得了在场同行及评委们的一致好评。

  经过三个多小时的比赛,长春五十二中赫行实验学校于冰、袁杨和王奕博老师荣获特等奖,长春市第五十二中学刘聪老师被评为一等奖,预科部颜梦琪老师也取得了优异成绩。(教育局)

 

 

编辑:蘭亭