网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:

远达街道开展在建项目工地联合检查、互检行动

字体显示【 】  【发布日期:2017-04-27】   【 打 印 】  【 返 回 】

街道办事处孔主任在联检、互检行动现场指挥工作

    春季,各建筑工地相继开工。为切实加强辖区在建项目工地安全生产工作,街道党委提出要“以最坚决的态度坚守红线、以最严格的要求落实责任、以最严厉的手段整改隐患、以最严明的纪律加强监管”的工作指示,强调要坚持警钟长鸣,坚决克服松懈麻痹情绪,加大重点部位和关键节点的监督检查力度,认真落实建筑工地各方主体的安全责任,确保在建项目工地的安全。为此,街道于4月26日,开展了由城市管理科牵头,联合街道安监办、行政执法中队以及在建项目单位负责人共同参与的在建项目工地联合检查、互检行动。
    下午13时,街道主管城市管理、主管安全的两位分管领导,组织行动小组在一楼会议室召开部署会议,分别对本次行动的检查目的、检查原则、检查重点、检查对象、检查路线等作明确要求。13时30分,行动小组出发,先后检查了天富御苑、宏图仓储、金色八里城等三家在建建筑工地;对建筑工地的资质、管理措施、临时用电安全设备及工地宿舍用电安全等各项施工安全情况进行全面检查。检查同时,行动组对在建建筑工地提出了健全事故应急救援管理制度、工人施工安全保障制度以及加强特种设备的安全保养等要求;强调要高度重视务工人员的安全意识,要加强对务工人员的安全教育培训,禁止未经安全培训教育的务工人员直接进入施工现场作业。
    街道通过此次安委会成员科室的联检,各同类企业换位的互检行动,增强了街道科室间协同合作水平,达到了企业间相互学习交流、相互提高促进的作用,进一步提升了街道安全监管水平和企业的安全管理水平,将街道“安全生产春季行动”推向高潮。(远达街道办事处)

 

编辑:蘭亭