网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:

远达街道积极开展春季食品安全隐患排查行动

字体显示【 】  【发布日期:2017-05-04】   【 打 印 】  【 返 回 】

街道安监办主任对食品经营单位进行资格审查

    春季,是各类传染病高发季节。为消除食品安全隐患,确保辖区群众春季食品安全,减少疾病发生,远达街道开展了为期两个月的春季食品安全隐患大检查行动。
    本次行动主要针对辖区居民小区内及周边的超市、饭店进行大检查。通过现场查看、询问等手段对各类食品经营单位进行资格准入、基本卫生状况及进货渠道是否规范、所售商品是否正规等检查,并对存在问题的食品经营单位提出了整改意见,下达了监督意见书。街道借大排查行动,积极对食品经营单位进行了高度重视食品安全经营,认真落实食品安全管理制度,加强食品安全管理等教育,对《食品安全法》等法律法规进行有效宣传,此举大大提高了食品经营单位的食品安全责任意识,进一步保障了辖区群众的生命财产安全。
    下一步,街道将不断开展各类食品安全隐患排查行动,加大食品安全的监管和督查工作,严厉打击制售假劣食品的违法行为,实现辖区食品安全“零事故”目标。(远达街道办事处)

 

编辑:王蕊