网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:

长春市食品药品监督管理局二道分
局加强药品不良反应及器械不良事件监测力度

字体显示【 】  【发布日期:2017-05-08】   【 打 印 】  【 返 回 】

  

    为进一步强化医疗机构药品、医疗器械的安全性检测工作发展,有效保障辖区群众药械安全并落实医疗机构主体责任。近日,二道分局配合长春市食品药品安全监测中心对吉林大学第一医院二部的药品和医疗器械安全性监测工作进行督促检查。

  检查中要求,一是医疗机构要及时上报监测情况,并保证报告的真实性、完整性、准确性及时效性,杜绝虚假报告;二是加强监测人员专业知识培训,提高监测工作水平,增强报告单位自觉报告、主动报告的积极性;三是充分发挥医疗机构告主渠道作用,在保证报告数量稳步增长的基础上,着重关注新的严重的药品不良反应,严重的医疗器械不良事件的监测和报告,提高新的严重的报告比例,切实提高药械不良反应事件报告的质量。 

  此次检查由长春市食品药品安全监测中心王丽彦副主任带队,二道分局李长军副局长、医院副院长和器械科科长、药品科科长等15余人参加了检查活动。  

    下一步,分局将持续关注辖区药品不良反应及医疗器械不良事件的监测情况,及时督促医疗机构按时上报监测情况。(食药监局)

 

编辑:王蕊