网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:

长春市食品药品监督管理局二道分
局快速出击 叫停保健食品虚假宣传行为

字体显示【 】  【发布日期:2017-05-10】   【 打 印 】  【 返 回 】

   5月8日,二道分局接到群众举报电话,称一家位于居民区内的保健食品经销店开展虚假宣传讲座,希望分局执法人员到现场进行调查处理。

  接到投诉电话后,分局第一时间派出两名执法人员赶赴现场,发现该店内正在进行夸大保健食品治病疗效的讲座,并以赠送鸡蛋的方式吸引了37位群众参加。执法人员立即现场叫停虚假讲座的宣传,责令经营者停止违法经营行为,并在现场为在座的群众开展了如何辨别、购买、使用保健食品的宣讲活动,告诫群众要提高自我防范意识,远离虚假宣传,远离消费陷阱,谨慎选购保健食品。

  宣讲结束后,执法人员依法对在现场违法经营的2种共计240盒保健食品进行查封扣押。(食品药品监督管理局二道分局)

 

编辑:王蕊