网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:

二道区委主要领导赴英俊镇香水村调研农村工作

字体显示【 】  【发布日期:2017-05-12】   【 打 印 】  【 返 回 】

  为进一步找准区委、区政府服务企业、服务村民的切入点,不断提升民生工作水平,5月11日下午,二道区委书记黄宪昱、区委副书记卢天恒与区委督查室一道,前往英俊镇香水村实地调研,与部分企业家、村民代表进行了深入接触,协调解决香水村农业、农村、农民未来的发展问题。

  黄宪昱书记一行先后来到长春市密封胶垫有限责任公司和吉林省福兴路面材料有限公司进行实地走访,详细了解了企业的基本情况和生产状况。在随后的座谈中,详细听取了香水村书记、企业负责人和当地村民关于村集体经济发展、土地运营、农民收入、企业手续办理等8个方面问题的详细介绍。

  座谈过程中,黄宪昱书记就普遍关注的问题与在场企业家及村民代表深入交换了意见。黄宪昱书记表示,这次下基层,目的就是要坚持问题导向,深入了解企业和村民所需所求,从解决实际问题出发,更好地服务企业、服务百姓,为农民增收、农业转型、企业发展做出地方党委和政府应有的贡献。

  针对调研中反映的具体问题,黄宪昱书记分别给出了解决意见。针对镇域经济发展问题,他强调,要尽快制定出一个全局性的、具体可行的整体规划,对区域功能进行精细定位,最大限度地释放土地潜能,为百姓服务。针对村集体经济发展问题,他指出,要充分运用现代手段,利用好现有资源,盘活现有资产,充分发挥村集体经济效益。针对农民收入偏低问题,他要求,要结合周边企业发展、产业转型来解决城乡结合部失地农民就业岗位,提高农民收益。最后,黄宪昱书记表示,党委和政府要进一步解决好如何为域内企业发展服务问题,实现共赢多赢,共同为区域发展尽职尽责。

  英俊镇作为二道区唯一的镇,已经到了转型发展的关键时期,接下来,区委主要领导将逐村走访,走企业入农户,通过面对面交心交流,切实了解基层群众诉求,解决民生问题。(二道发布)

  

  黄宪昱书记一行实地走访长春市密封胶垫有限责任公司

  

  黄宪昱书记一行在吉林省福兴路面材料有限公司调研

  

  香水村调研座谈会

  

  企业代表发言

  

  村民代表发言

 

编辑:王蕊