网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:

长春市工信局领导到长春国际物流经济开发区调研指导工作

字体显示【 】  【发布日期:2017-05-15】   【 打 印 】  【 返 回 】

  5月13日上午,长春市工信局局长李维彬一行就二道区工业经济发展和重点项目推进情况,深入长春国际物流经济开发区进行了实地调研。二道区政府区长王吉,区委常委、常务副区长刘占方,副区长魏东岩,及相关部门负责同志陪同调研。

  李维彬局长一行先后深入亚泰建筑工业化制品产业园、奥莱特高品质汽保设备整合服务商、中拓模塑科技有限公司等重点项目和驻区重点企业,详细了解企业生产经营情况,并认真听取了企业负责人对企业发展、项目进展、存在问题、产品市场前景等情况的介绍。随后,在长春国际物流开发区管委会召开了座谈会。管委会就开发区29个产业项目建设情况作了专题汇报。王吉区长就我区产业发展空间、发展方向、配套保障情况,特别是重振工业经济思路进行了全方位介绍。

  李维彬局长表示,二道区实施的“创新驱动、两业带动、三区联动”发展战略,切实推动了经济稳中有进、特别是带动了工业经济回归发展,战略成效显著。他强调,市工信局将在今后一如既往支持和关注二道区经济发展,并将进一步加强与我区的合作交流,依托物流开发区优质空间资源及产业规划,共同研究打造高水平工业产业园区,助力二道区真正形成工业、服务业“两业带动”发展新局面。

  调研结束后,王吉区长就地组织区发改局、农水林局、长春国际物流经济开发区管委会、英俊镇政府等部门相关人员,召开了重点难点工作专题调度会议,就项目建设、征地拆迁、河流整治等方面问题,逐一进行了研究分析、制定了破解路径,为下一步工作开展奠定了基础。王吉区长最后要求,开发区作为全区经济主战场,相关部门要进一步提振精神状态,坚定发展信心和决心,努力在破解难题中推动发展、提高水平;要紧盯龙头企业,不断致力于招大引强,进一步做好服务保障工作,全力支持项目建设,为二道区经济社会加快发展持续增添新动力。(政府办)

 

 

 

 

编辑:王蕊