网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:

走出机关进社区 履行义务零距离

字体显示【 】  【发布日期:2017-05-17】   【 打 印 】  【 返 回 】

走进赛诺老年公寓服务老人

  五月的阳光温暖明媚,五月的天气祥和宜人。5月16日,长春市公安局警官郑亮、东站街道十委社区党员干部及社区志愿者一起走进赛诺老年公寓,开展以“双岗双责亮身份 为老服务我先行”为主题的志愿服务活动。与老人聊天、陪老人散步,为老人枯燥的生活送去一点快乐,让老年人的晚年生活更加幸福。

  上午九点,志愿者们准时到达赛诺老年公寓,开展为老年人志愿服务活动。志愿者在一楼陪老人晒太阳聊天,陪老人散步,关心老人的生活,聊过去的故事,气氛十分温馨、融洽。之后又来到老人的房间,为在房间的阿姨梳头、整理房间。老人对志愿者的到来表示非常高兴,微笑一直挂在老人的脸上。志愿者郑亮:“人都有老的时候,老人的今天就是我们的明天,我们应该多为老人服务。”

  “敬老、爱老、助老”是中华民族的传统美德。为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,志愿者们在参加“做表率、当先锋”行动中,将爱心送入敬老院,鼓励提倡社会群体将爱付诸行动,培养尊老、敬老意识。推动良好、和谐的社会风气,让爱心在紧握的双手中传递。(东站街道)

 

编辑:成浩