网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:

远达街道组织辖区企业参加长春市工业企业精益管理高管研修班

字体显示【 】  【发布日期:2017-05-18】   【 打 印 】  【 返 回 】

  为深入贯彻落实长春市建设“中国制造2025”试点示范城市、小微企业双创基地城市示范等战略部署,推广东北工业集团精益管理经验,助力供给侧结构性改革,提高我街企业管理水平和经营效益,远达街道组织辖区内重点企业参加由市工信局、区发改局、东北亚工业集团联合举办的长春市工业企业精益管理高管研修班。

  本次培训为期三天(5月15日-5月17日),授课地点在东工集团精益研修中心。

  培训的主要内容有如何打开精益之门;精益生产、精益管理、精益设计和精益供应思想;精益塑造企业核心管理思想的八个维度;工业4.0给制造业带来的变革;中国制造2025的解读;智能制造在企业的实现要素;企业实施精益的困惑和障碍;全面构筑精益生产管理体系等。培训老师通过理论讲解、沙盘实战、案例解析、现场实践等教学模式,从不同角度向参训企业展示了精益管理的好处,让企业感受到了精益管理体系在企业管理当中的积极作用。

  远达街道指派专人周密组织,认真联系辖区内企业高管报名学习,并带队全程负责学员组织管理,为培训的圆满完成提供了有力保障。参训企业均表示,要感谢政府能够提供这么有意义的学习机会,此次培训对于帮助企业加强经营管理人才队伍建设以及企业实现管理创新和降本增效具有重要意义,回去后要将学习的理论知识和企业自身发展现状相融合,从实践当中推动企业经营管理水平的提升,持续为地区经济发展提供动力。

  下一步,我街将及时收集和反馈参训学员的意见和建议,搞好培训宣传,力求让辖区内更多的企业知晓并参与、受益于精益管理培训。

  弘大能源、万龙传动件、新基管业等三家企业高管参加了此次培训。(远达街道)

 

编辑:王蕊