网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:

长春传化公路港物流项目在长春市二道区正式落位

字体显示【 】  【发布日期:2017-05-18】   【 打 印 】  【 返 回 】

  战略要地,将为兵家所争;兴业沃土,必为商家所谋。5月18日,在长春市国土局土地招拍挂交易大厅,长春传化公路港物流有限公司摘得位于长春市二道区的两个地块共35万多平方米土地的使用权,这标志着长春传化公路港物流项目正式落位在长春市二道区。

  长春传化公路港物流项目位于长春市二道区东四通路北、戒毒所东、机场大道西,由浙江传化股份有限公司投资建设,总投资30亿元,建筑面积25万平方米,包括信息交易中心、货运班车总站、智能车源中心、城市物流中心、物流专业设施设备展示展销中心、司机之家及商业配套服务中心等,这将成为又一落位在二道区的大型物流业企业。

  传化集团是一家多元化民营企业集团,是“中国企业500强”、“中国民营企业500强”、“中国最具价值品牌500强”企业。主要事业包括化工、物流、农业、科技城、投资等五大领域。在物流领域,传化开创的“公路港物流”模式被誉为中国物流行业最具价值的创新,拉升了中国公路物流运营效率短板。

  长春传化公路港物流项目的落位运行,将会整合长春市四环以内的零散物流配送,减少物流车辆对城市中心的交通干扰,促进长春市物流效率提升,降低城市物流运行成本,完善城市配套功能,补齐公路物流短板,推动省内物流行业转型升级。作为全省公路物流中枢,将有效整合全省公路物流,其综合效应对全省的经济社会发展必将起到巨大的拉动作用。

  二道区委、区政府高度重视长春传化公路港物流项目,专门成立了以3位副区长为组长的3个班组服务项目推进,全力以赴支持项目进展。区委、区政府主要领导多次调度、踏查,有力地推动了项目的进展。

  近年来,二道区把发展现代物流业作为主攻方向之一,以长春国际物流经济开发区为平台,整合主城区物流资源,积极引进高端物流企业,发展现代物流业态,取得了可喜成果,以圆通、申通、中通为代表一批国内知名的物流企业先后落位二道,为二道区的经济结构转型升级发挥了重要作用。

  二道区政府副区长魏东岩、传化集团有限公司东北大区总经理袁家锋及有关部门、单位负责人,公证人员,媒体记者等40余人参加仪式。(二道发布)

 

 

 

编辑:王蕊