网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:

二道区启动湿地保护名录编制工作

字体显示【 】  【发布日期:2017-05-19】   【 打 印 】  【 返 回 】

  为进一步加强湿地资源保护管理,维护自然生态安全,查清查实全区湿地资源本底,按照省市要求,我区启动了湿地名录编制工作。

  湿地保护名录编制工作指的是核查、补充湿地资源档案,核实湿地斑块边界、四至,明确每个湿地斑块的所有权、使用权和管理部门。我区湿地保护名录编制工作要严格按照《吉林省湿地保护名录编制技术方案》的要求开展工作。近日,区农水林局副局长车大伟带领林业科工作人员参加了在市林业局举办了全市湿地名录编制工作培训班,提高了业务能力。制定本区的湿地保护名录编制工作方案,以便指导实际工作,确保我区湿地名录的编制全面、真实、详细、准确。

  目前,我区湿地保护名录编制工作前期准备工作——使用ArcGIS软件判读卫片中湿地斑块已基本完成,为下一步现地核查核实奠定了良好基础。(区农水林局)

 

编辑:王蕊