网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:

英俊镇切实加强人员密集场所安全生产工作

字体显示【 】  【发布日期:2017-06-21】   【 打 印 】  【 返 回 】

  

  为进一步加强校园等人员密集场所安全工作,切实保障安全生产月期间辖区校园安全,预防和减少各类校园安全事故发生。6月20日,英俊镇纪委书记鲁洪波带队检查指导海金小学安全工作。

  检查组严格检查了校园足球场、消防器材、疏散通道、应急照明设备、仓库等重要点位,详细询问了应急演练、门卫值班、出入人员管理登记等情况,了解了学校安全工作中存在的问题,并认真听取了学校负责人员关于安全工作情况的汇报。

  检查过程中,针对学校缺少应急演练用具这一困难,检查组表示会积极协调相关部门,帮助学校解决。针对隐患和不安全因素,检查组要求学校及时整改,并积极开展应急演练,严格应急演练程序,要把应急演练练到实处、落到实处,避免浮于表面、流于形式,切实提高学生应急能力。

  最后,检查组强调,学校安全工作不容有丝毫马虎和大意,学校相关责任人要牢固树立“安全第一、预防为主”的工作方针和安全工作无小事的工作理念,要把安全工作落实再落实、管理再管理、加强再加强,为孩子的成长努力创建一个平安稳定的环境。(英俊镇)

  

编辑:王蕊