网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:

长春市食品药品监督管理局二道分局严查网络销售无标签预包装食品

字体显示【 】  【发布日期:2017-06-23】   【 打 印 】  【 返 回 】

  6月初以来,二道分局先后接到两起关于网络销售无标签预包装食品的投诉举报案件,二道分局领导高度重视,迅速部署执法人员开展重点检查。

  执法人员通过举报人所提供的线索信息,查询到网店的实际经营地址,并进行现场核查。检查发现,一家网店并无实体经营店,且未取得任何经营资质,仅在自有住宅内通过电脑进行网络销售。执法人员当场查扣该店违法经营的食品20盒,要求店主立即关闭网店停止违法经营行为,并依法取缔该网店。

  另一家网店有实体门店且取得合法经营资质,但在检查中发现该店销售的食品外包装上无标签,不符合销售预包装食品的相关法律规定,执法人员当场要求店主立即停止销售该食品,现场查封扣押违法经营的食品22盒,并依照《食品安全法》相关规定对其立案处罚。

  下一步,分局将继续加大日常执法检查力度,突出重点领域检查工作,并充分利用群众投诉举报的线索,对违法行为进行查证核实,维护群众食品安全,进一步抓好食品安全监管,打击违法经营的行为,为群众的饮食消费安全做好保障。(食药监局二道分局)

 

编辑:王蕊