网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:

区领导带队巡视重点企业安全生产工作

字体显示【 】  【发布日期:2017-07-07】   【 打 印 】  【 返 回 】

  为落实省安全生产紧急视频会议精神,确保区域的安全稳定,7月5日,区委常委、副区长林继东带队对区内涉气重点企业进行安全重点巡视,传达省市会议精神、传导安全生产压力。

  林继东副区长一行先后来到华光气体厂、润德燃气、长兴液化气站,每到一处企业,都详细了解企业的安全生产现状,听取企业负责人关于企业落实安全生产主体责任的汇报,着重了解企业在安全隐患排查、全员岗位培训、企业应急管理等方面的情况。林继东副区长在现场了解了各企业安全生产基本情况后,向企业通报了事故情况,传达了省政府视频会议精神。

  巡视中,林继东副区长从企业主体责任、安全教育培训、风险隐患排查等方面提出了要求,切实履行“三个必须”的要求,明确监管责任、强化监管措施、细化监管任务,实现监管领域的“全覆盖、零容忍”。林继东副区长强调:安全责任重于泰山,企业负责人要切实增强安全生产意识,严格履行主体责任,深刻汲取“7·04”松原事故教训,针对生产过程中易出现安全隐患的环节和重点部位,要加大自查排查,坚持违规作业“零”容忍,切实保障人民群众的生命财产安全。(区安监局)

 

编辑:成浩