网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:

长春市食药监局二道分局扎实开展中药饮片专项整治行动

字体显示【 】  【发布日期:2017-07-21】   【 打 印 】  【 返 回 】

二道分局执法人员对中药饮片进行检查

  为净化中药饮片经营使用市场,保证中药材、中药饮片质量,二道分局严把“购进、储存、销售、使用”四个关口,于近日开展中药饮片专项整治行动。

  一是强化组织领导。成立专项检查领导小组,明确工作任务、检查时间、检查重点,逐级分解,细化检查方法,落实工作责任。

  二是突出检查重点。以红花、金银花、川贝母、三七等药材价格涨幅较大及经特殊炮制的饮片质量为重点,严格中药饮片流通、使用环节监督检查。

  三是强化监督抽验。结合省市下达的年度抽检任务,以市局通报的常见“假劣中药饮片”目录为抓手,加大容易发生染色、人工增重、掺杂、掺假、贵重、滋补类等中药饮片抽验力度,严厉打击掺杂使假、以次充好等行为。

  四是加强宣传教育。对经营使用中药饮片的重点企业、单位负责人进行约谈,增强企业责任意识和自律意识;结合食品药品安全宣传活动,向群众普及真假中药材辨别知识。(食药监局二道分局)

 

编辑:王蕊