网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:

二道区委书记黄宪昱、区长王吉会见洮南市主要领导

字体显示【 】  【发布日期:2017-07-29】   【 打 印 】  【 返 回 】

  7月28日下午,二道区委书记黄宪昱,区长王吉会见了洮南市市委书记薛智金,市委副书记、市长纪纲一行,双方就进一步开展对口工作进行了深入交谈。二道区委副书记卢天恒,区委常委、常务副区长刘占方及区委办、政府办、发改局、商务局主要负责人陪同会见。

 

纪纲市长发言

薛智金书记发言

  座谈会上,洮南市纪纲市长首先介绍了上半年的工作成果及下一步工作打算,他说,下一步希望能够与二道区深化沟通对接,建立联合招商机制,完善交流协作机制。薛智金书记对二道区委、区政府的重视和支持表示感谢,指出双方的合作思路清晰、机制建立完善,体现了发展快、合作紧、成果实的特点。

 

王吉区长发言

  王吉区长在总结上半年工作成果时指出,双方的对口合作行动快、落实扎实,相关合作包括两地干部人才挂职交流、深入推进产业合作项目、帮助洮南市拓展农产品销售渠道、协助洮南经济开发区建设非公企业党建活动中心、积极推动基层单位对接交流、资金支持等已正式启动,同时我们也充分借鉴学习了洮南市脱贫政策、扶贫项目、创业就业、产业发展、城市建设管理和征地拆迁方面的先进经验和成果。下一步两地的合作要继续突出重点、统筹推进,加强产业合作交流,深化改革成果交流,推进民生领域交流,强化党建特色交流,健全合作交流机制。

 

宪昱书记发言

  宪昱书记对洮南市领导一行的到来表示诚挚的欢迎和感谢,指出洮南市与二道区上半年的合作体现了重视高、共识多、行动快、效果好的特点。就下一步工作安排,宪昱书记强调,一是要凝聚共识促发展。洮南市与二道区的对口合作是一项重大的政治任务、是难得的机遇,二道区将责无旁贷、义不容辞地按照上级要求把工作落实到位;二是要深化合作促实效。包括深化招商合作,深化项目合作,深化产业合作,深化教育合作,深化卫生合作,深化党建合作;三是健全机制促保障。着重畅通联动机制,建立宣传推动机制。形成合力、共同努力、相互信任,相信双方的合作发展会有更加广阔的前景。(政府办)

 

编辑:王蕊