网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
今天是:  长春市二道区门户政府网站工作年度报表

二道区召开整治露天烧烤工作推进会

字体显示【 】  【发布日期:2017-07-11】   【 打 印 】  【 返 回 】

  

  推进会现场

  近日,区市容环卫局召开环保工作推进会,对露天烧烤整治工作进行了总结和部署。

  市容环卫局局长孟德金主持会议并提出三点要求:一是要进一步搞好宣传发动。各街道、社区、中队都要有明确分工,对露天烧烤商家要通知到位,下好告知书,带好保证书。联合执法时,每个街道都要带好市局统一制式的保证书,保证商家在保证书上签字,利用条幅、社区公示栏做好对露天烧烤的宣传,并充分发挥全区400名网格员巡查作用。二是要搞好日常巡查。做到“五有”,即:有分工有合作,责任到人;有劝有收,软硬兼施;有成绩有问题要上报;有奖有罚;有主有次。三是要搞好重点治理打击。要有目标、有方法、有检查、有评比,对于顽固业户、烧烤炉具没进屋业户、总在重点路段出现的业户,探索有效的解决方法。孟德金局长指出:要让百姓看到我们治理露天烧烤的决心和信心,治理露天烧烤就好比推重车,要鼓足干劲“将车悠起来”。

  下一步,市容环卫局将组织人员到外地参观学习,更好地提高自己,促进我区市容环境再上新台阶。

  区市容环卫局主要领导、分管领导、市容科科长、各执法中队中队长,各街道办事处分管负责人、城管科长参加会议。(区市容环卫局)

 

编辑:王蕊