网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:

荣光街道丰泰社区开展雏鹰伴我行活动 关爱孤寡老人传承好家风

字体显示【 】  【发布日期:2017-08-08】   【 打 印 】  【 返 回 】

  为进一步发扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,弘扬好家风、传递正能量,培育和践行社会主义核心价值观,8月8日上午,丰泰社区联合吉大力旺中学开展以慰问辖区空巢老人、高龄老人为主要内容的雏鹰伴我行活动。

  师生们带着米 、面、油等生活用品来到丰泰社区空巢老人黄玉芬家中,送上自己亲手制作的祝福卡,陪老人聊天,为老人整理房间、打扫卫生,表演自己准备的小节目,让老人感受到无微不至的关怀和家的温暖。

  通过此次活动,进一步了解了空巢老人的生活需求,让老人感受到了社区大家庭的温暖,也让未成年人树立了关爱老人的意识。为传承良好家风,形成“爱老、敬老、助老”的良好氛围,弘扬社会主义核心价值观奠定了良好的基础。(荣光街道)

 

编辑:王蕊