网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:

二道区召开河长制办公室第一次全体(扩大)会议

字体显示【 】  【发布日期:2017-08-09】   【 打 印 】  【 返 回 】

  

  为进一步加强河长制工作,近日,二道区召开河长制办公室第一次全体(扩大)会议。会议由区农水林局局长、区河长办主任李永军主持,区副总河长、雾开河河长、副区长魏东岩,区河长办副主任梁国义、刘兴华,区市容局、爱卫办、城管办分管领导,各涉河镇(街)副总河长出席会议;各涉河镇(街)河长办负责人、区环保分局河长办负责人、区河长办工作人员参加会议。

  会上,各涉河镇(街)副总河长汇报了近期河长制工作落实情况及区级河长巡河时指出问题的整改情况;区河长办副主任梁国义、刘兴华按职责分工安排部署了河长制工作;区市容局、爱卫办、城管办分管领导,环保分局河长办负责人按部门职责提出了河长制工作的意见建议。

  最后,魏东岩副区长对下一步河长制工作进行部署,提出要求:一是明确工作定位,形成整体合力。各有关部门要在河长的统一领导下,服从指挥、密切配合,认真履行职责,主动承担任务,形成河湖管理保护合力。二是把握工作重点,逐项抓好落实。要建立责任体系,实行一河一河长,掌握河湖情况,实行一河一档案,把准问题症结,实行一河一策略。三是坚持问题导向,强化综合治理。要对巡河检查时发现的问题要进行记录归纳,形成问题清单,明确责任单位,进行综合治理。四是建立考核机制,推动工作落实。要坚持一月一晒,强化一季一督,开展一年一评。五是强化工作保障,确保工作开展。要强化队伍建设、资金支持、技术保障,强化宣传力度,广泛发动群众,确保河长制工作顺利开展。(区农水林局)

 

编辑:王蕊