网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:

二道区超前谋划,积极推进2018年重点绿化项目立项

字体显示【 】  【发布日期:2017-08-09】   【 打 印 】  【 返 回 】

  

  二道区绿化负责人向市园林局领导和专家汇报工作情况

  近日,二道区绿化主要负责人在友谊公园向市园林局领导和专家汇报了我区2018年市列项目、五条100%街路、十个商圈微绿地项目筹备情况以及治理裸露地情况。

  今年,二道区坚持“早动手、早准备”,对2018年重点绿化工作超前谋划,力争在年底前完成项目前期立项、审核和招投标工作,为明年我区重点绿化项目顺利开工奠定基础。具体情况如下:

  一是对我区2018年市列项目进行设计汇报。我区2018年市列项目为新建2条街路和1个游园,即新开大街、洋浦大街和东河东路游园,总面积约为81000平方米。绿化景观设计坚持以人为本、景观共享、发展性和生态性的原则,计划建设集休闲、生态、文化为一体的城市道路景观。

  二是对五条100%街路和十个商圈微绿地项目进行设计汇报。通过对现有街路的绿化缺失进行统计,结合实地,本着经济性原则进行树木栽植,增加街道景观绿化层次,提高街道景观绿化品质。同时在重点商圈附近,拆地建绿,进行人性化的设计,使每一个街角都绿意盎然。从整体到局部不断提升我区生态二道建设水平和宜居环境。

  三是对我区治理裸露地情况进行汇报。按照市园林局整治裸露地要求,二道区坚持以建设绿色宜居城区为目标,真抓实干,开拓创新,大力实施城区裸露地综合整治,取得了明显效果。通过采取部署落实、开展普查统计、专人负责等有效措施,做到发现问题及时解决,并在园林信息综合管理平台中及时反馈。

  我区两个项目的设计得到了市园林局领导和专家的一致认可,裸露地治理工作也得到了市园林局的充分肯定。下一步我区将进一步完善设计方案,确保立项工作有序推进。(区住建局)

  

编辑:王蕊