网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:

二道区区长王吉主持召开政府全体(扩大)会议

字体显示【 】  【发布日期:2017-08-09】   【 打 印 】  【 返 回 】

会议现场

  8月9日上午,二道区区长王吉主持召开区政府全体(扩大)会议,深入贯彻市委十三届二次全会、市政府第二次全体会议和区委五届三次全体会议精神,总结上半年工作,明确下半年任务,扎扎实实抓好落实,确保完成全年各项目标任务。

 

 

王吉区长讲话

  今年年初以来,在区委的坚强领导下,全区经济社会发展呈现了一些可喜变化,主要体现在:经济实现平稳增长,新动能加快成长,项目建设步伐加快,重点改革扎实推进,城市建设稳步实施,民生福祉持续增进,自身建设不断加强。

  围绕区委五届三次全会确定的各项目标任务,王吉区长强调,要重点抓好八项工作:

  抓经济运行。王吉区长说,年初确定的指标任务,是我们做出的庄严承诺,要围绕指标抓运行、围绕财政收支抓运行、围绕服务企业抓运行、围绕创新驱动抓运行,全力以赴,确保任务圆满完成。

  抓项目建设。下半年的项目建设任务艰巨,王吉区长强调,必须围绕落实全市“走遍重大项目、落实有效投资”专项行动和“稳投资、抓招商、上项目”集中行动,重点抓好“三个三”,一要落实“三项责任清单”,二要落实项目推进三套机制,三要落实招商引资“三新项目”。

  抓产业升级。王吉区长指出,产业是支撑经济发展的根本,要紧紧围绕我区既定发展战略,进一步做实“三、二、一”产业格局,即做强三产、做大二产、做优一产。

  抓用地征收。当前征收工作是我区项目建设和基础设施建设的“胜负手”,王吉区长要求,征收工作要坚持“四个更”,即劲头要更足、力量要更强、力度要更大、标准要更高。

  抓城市配套。王吉区长说,未来几个月是城建施工的黄金期,也是城市管理的收获期,要以更快速度抓好基础设施建设,以更细标准抓好城市管理,以更高起点抓好规划设计。

  抓环境治理。王吉区长要求全区上下高度重视,一方面严肃自查整改,另一方面扎实推进各项基础工作,以更严格的标准、更务实的举措,认真抓好区域环境治理,打造“天蓝、地绿、水净、城美”的区域环境。

  抓民生改善。王吉区长强调,要一一兑现年初制定下发的75件幸福计划实事和37项暖流计划任务,重点是扎实推进脱贫攻坚、着力兜住民生底线、全力发展社会事业。各部门、单位保质保量完成今年各项民生任务的同时,也要着手制定明年的幸福计划。

  抓安全稳定。下半年将迎来党的十九大胜利召开,王吉区长指出,要站在讲政治的高度,坚决做好安全生产、信访维稳、防汛工作,确保万无一失。

  王吉区长强调,要坚定政治方向,牢固树立“四个意识”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要认真落实责任,不仅要关注任务进度,还要保证完成质量;要勇于担当作为,坚决落实“做表率、当先锋”要求,切实拿出宪昱书记提出的务实、担当、奉献、钻研“四种精神”,全力以赴干好工作;要坚持问题导向,瞄准任务、对标高位,推动工作再提标、再提速;要善用各方资源,对上要争取支持,横向要注重协调;要严格督察督办,督查室要对各项重点任务,建立台账、明确时限、跟踪督办,责任单位要不折不扣抓好落实。

 

  二道区政府班子成员,区政府组成部门主要负责人出席会议;区政府非组成部门,各街、镇、开发区,驻区垂直管理部门主要负责人或分管负责人以及区委、区人大、区政协等相关部门负责人列席会议。(政府办)

 

编辑:王蕊