网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:

加强药械不良反应监控,保障药械质量安全

字体显示【 】  【发布日期:2017-08-10】   【 打 印 】  【 返 回 】

长春市食药监局二道分局开展药械不良反应监测工作推进会

长春市食药监局二道分局组织召开药械不良反应监测培训

 

  为全面推进药械不良反应监控工作,切实加强药械安全监管,长春市食药监局二道分局会同长春市食品药品安全监测中心,于近日召开药械不良反应工作推进会。辖区内医疗机构及社区服务中心负责人共计五十余人参加此次会议。

  会上,长春市食药监局二道分局李长军副局长、长春市食品药品安全监测中心王丽彦副主任分别对药械不良反应工作内容做出重要指示,并结合实际提出了以下几点具体要求:一是保质保量地完成既定的工作目标,保证报告的真实性、完整性、准确性;二是保证报告的均衡度,杜绝每月零报告;三是加大三级医疗机构的报告比例及报告数量。

  此次会议还对各医疗机构从事药械不良反应的工作人员进行了培训,详细讲解了如何高质量地上报严重的药械不良反应报告,并对参加培训的人员提出的工作难点、疑点进行现场解答。参会人员纷纷表示,这样的培训会很有必要,对于增强药械不良反应的知识、提高自身处理不良反应方面的能力起到了良好的效果。

  下一步,长春市食药监局二道分局将加大宣传和培训力度,广泛开展宣传药械不良反应监测工作的法律法规和相关专业知识,在强化对一般药品不良反应病例监测的同时,重点加强对出现严重不良反应药品及医疗器械不良事件的监测。对出现严重的药品不良反应的药品进行跟踪检查,全面推进药品不良反应报告与监测工作向纵深发展。(食药监局二道分局)

 

编辑:王蕊