网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:

二道区召开全区警示教育大会

字体显示【 】  【发布日期:2017-08-10】   【 打 印 】  【 返 回 】

会议现场

  8月10日下午,二道区召开全区警示教育大会,深入贯彻省、市警示教育大会精神,运用身边的反面典型进行警示教育,引导全区上下进一步补足精神之钙、绷紧纪律之弦、落实应尽之责,推动全面从严治党不断取得实效。区长王吉主持大会。

 

 

纪委书记卢健通报部分违纪案件查办情况

  会上,区纪委书记卢健通报了十八大以来全区部分违纪案件查办情况,深入剖析了其教训警示。

 

  

宪昱书记讲话

  区委书记黄宪昱指出,充分认清形势,全面履行抓好党风廉政建设和防腐败斗争的责任担当。近年来我区认真贯彻党中央和省、市委的决策部署,坚定不移惩治腐败,全区党风政风和社会风气进一步好转,但党风廉政建设和反腐败斗争依然任重道远。要高度正视存在的问题,全面落实中央八项规定精神和省、市、区的具体要求,锲而不舍地推动作风转变,始终筑牢思想防线,坚守纪律底线,做到铁腕执纪、从严问责,推动党风廉政建设和反腐败斗争不断向纵深发展。

  宪昱书记强调,坚持严于律己,切实树立讲政治、知敬畏、重品行的良好形象。全区上下一定要坚决地把讲政治放在首要位置,始终站稳政治立场,始终坚定理想信念,始终保持敬畏之心,始终注重道德修养,始终加强自我约束,永葆共产党员的政治本色。

  宪昱书记要求,严格落实责任,加快构建敢管敢严、真管真严、长管长严的党建格局。一要坚决落实主体责任。要牢固树立不管党治党就是失职、抓不好就是渎职的意识,推动责任层层落实,压力层层传导;二要坚决履行监督责任。抓住腐败问题易发多发的重要领域、关键环节和重点岗位,强化立规矩、建制度,真正把权力关进制度的笼子;三要坚决深化作风建设。进一步加大明察暗访和监督检查力度,经常组织“回头看”,经常杀“回马枪”;四要坚决保持高压态度。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,既要严肃查处大案要案,又要着力解决发生在群众身边的“微腐败”。

  宪昱书记指出,加强组织领导,确保专题警示教育活动取得实效。要突出教育主题,紧紧围绕“讲政治、知敬畏、重品行”这一主题,把开展警示教育作为落实全面从严治党两个责任的重要内容;要突出责任落实,各级党组织要把警示教育活动摆在突出位置,明确责任要求,细化内容措施,形成良好的组织推动格局;要突出工作结合,坚持把警示教育作为解决问题的有力抓手,与做好当前各项重点工作紧密结合起来,真正做到两手抓、两不误、两促进。

 

  

王吉区长主持会议

  王吉区长强调,一要抓好传达学习,教育广大党员干部深刻反思、引以为戒、警钟长鸣、筑牢防线;二要开展警示教育,各部门单位要严格按照区委的部署认真组织好专题警示教育活动,有针对性地排查廉政风险点、扎紧制度笼子;三要切实担当从严治党责任、党委党组的主体责任、纪委监督责任要切实担当起来、体现出来,以风清气正的政治生态推动各项事业不断开创新的局面。

  全区副处级以上领导干部;各社区、村主要负责人;区属各党工委(党组)、区直机关各部门、各人民团体、驻区各垂直管理单位纪检工作科室负责人参加会议。(政府办)

 

编辑:王蕊