网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:

荣光街道兴隆社区组织辖区幼儿园开展逃生演练 提升安全意识

字体显示【 】  【发布日期:2017-08-11】   【 打 印 】  【 返 回 】

  为助推平安社区建设工作,加强辖区内商户的消防安全教育,提升大家应对火灾危险的应急处理能力,积累集体疏散、应急组织等实战经验,进一步增强幼儿的安全意识,8月11日上午,荣光街道兴隆社区组织童星、童乐幼儿园开展了应急逃生演练。    

  “如果发生火灾如何疏散儿童?毛巾应该叠几层?孩子们应该手扶栏杆还是扶墙?”演习开始前,教官向老师们发问,几个问题引得老师们深思。随后,教官进行了解答并向各位教师讲解了消防演习方案及火场逃生、救援疏散等事项,并就每个楼层、教室的分布,以及火灾发生时的注意事项进行了详细说明。“弯腰、俯身、扶墙”孩子们在教官的教导下不断大声重复着动作要领。逃生演练正式开始后,幼儿园里响起了紧急集合的警报声。小朋友们在老师的指导下,双手用湿毛巾捂住口鼻快速有序的从楼梯逃生,很快孩子们就集中到操场安全地带,教师迅速地清点人数,并向教官报告,整个疏散活动只用了2分多钟,演习结束后,老师对孩子们的表现进行了表扬。

  通过本次逃生演练活动,不仅让师生们懂得了发生火灾后如何进行自救、如何逃走,更让幼儿了解了一些消防常识,熟悉了疏散的路线、方法,为孩子的安全、健康快乐成长创造了良好环境。(荣光街道)

 

编辑:王蕊