网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:

我区召开区委常委会2017年第十八次会议

字体显示【 】  【发布日期:2017-08-11】   【 打 印 】  【 返 回 】

召开区委常委会2017年第18次会议

  8月11日下午,我区在收听收看吉林省召开中央第一环境保护督查组督查吉林省工作动员会后,迅速召开了区委常委会2017年第十八次会议,传达贯彻中央第一环境保护督察组督查吉林省工作动员会会议以及市委常委会精神,并就做好全区中央环保督查迎检工作进行再动员、再部署。会议由区委书记黄宪昱主持。

 

王吉区长传达会议精神

  王吉区长传达了中央第一环境保护督查组督查吉林省工作动员会会议精神及君正书记在市委常委会第十九次会议上讲话精神。

 

张万财副区长汇报工作

  张万财副区长对我区近期环保工作进行了汇报说明,并对下步工作提出建议,他指出,要加大重点问题排查力度;加大依法处置工作力度;加大群众工作力度;加强值班值宿工作;严格工作纪律,坚持请示汇报制度,确保各项工作得到全面落实。

 

宪昱书记讲话

  宪昱书记指出,开展环境保护督查,是党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护工作的重大举措,对推动绿色发展、解决人民群众反映强烈的环境问题具有重要意义。全区上下要认真学习、深刻领会上级精神,全面抓好贯彻落实。

  宪昱书记强调,一要讲政治、顾大局,切实增强做好生态文明建设的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要认真学习贯彻习近平总书记生态文明建设重要思想,切实把配合好环保督查作为一项重大政治任务,切实把配合好环保督查作为检验贯彻新发展理念成效的重要实践,切实把配合好环保督查作为推进建设生态二道建设的重大机遇;二要讲配合、守纪律,坚决服从中央环保督查组工作安排。宪昱书记指出,此次中央环保督察组下沉督查是对全省环境保护和生态文明建设工作的一次“大考”,作为基层党委、政府,我们要高度重视、精心组织,要完善工作机制、客观汇报情况、扩大宣传效果、严肃工作纪律,以扎实的工作、积极的态度全力配合督察组工作;三要讲责任、敢担当,全力抓好督查问题的整改落实。要压实责任,对督查组发现并指出的问题照单全收、主动认领,清单管理、立改立行,标本兼治、不留空白,并做好自查工作,强化督办落实。要标本兼治,对照督察组移交的有关问题,既要找准症结、清除“病根”,更要加大源头治理,全面提升环保工作水平和生态环境质量。要强化问责,对工作有突出问题的单位和部门,对工作中不作为、乱作为、不担当、乱担当的干部,要及时揭露、做好宣传,情节严重的要依法依规严肃追责问责,确保督查工作取得实效。

  会上,环保分局、英俊镇、住建局等部门负责人进行了交流发言。

会议现场

  区委常委,区人大党组书记;区政府副区长、区法院院长、区检察院检察长出席会议。区委办、政府办、住建局、市容环卫局、农水林局、宣传部、环保分局等部门主要负责人或有关负责人,各街、镇、开发区党(工)委书记列席会议。(政府办)

 

编辑:王蕊