网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
今天是:  长春市二道区门户政府网站工作年度报表

二道园林处积极应对大风危害

字体显示【 】  【发布日期:2017-06-15】   【 打 印 】  【 返 回 】

工作人员处理民丰三条的倒树

近日,我区出现了瞬时风力达7级以上的恶劣天气,致使城区部分树木出现不同程度的倒伏、断枝、歪斜现象。二道园林处果断采取紧急措施,迅速启动应急预案,积极应对大风对城区树木造成的危害。加强巡查力度,派出四组人员及要求相关养护单位开展巡查,对巡查中发现的树木受损情况,立即采取措施进行处理,努力将危害控制到最低限度。

  此次巡查的重点是城区断枝大树(特别是行道树、绿带边沿大树),经过一天的地毯式巡查清点,惠工路、民丰大街、经纬南路、岭东路、民丰三条等六条街路的倒伏、断枝、歪斜树木,由巡视工人一一扶正、加固,并及时将断头、断枝的树木进行清理。目前清理工作已经全部结束,共计清理断枝5车。

  由于我区反映迅速、措施得力,倒伏树木和断枝都得到了及时清理,确保了市民出行安全和道路通行顺畅,同时保证了我区园林绿化景观效果。(区住建局)

 

编辑:王蕊