网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

区科技局、民政局、应急办等联合成功举办长
春市二道区“防震减灾”暨长春师范大学应急演练活动

字体显示【 】  【发布日期:2017-05-23】   【 打 印 】  【 返 回 】

为普及地震科普知识,增强各级各类机构防御地震灾害能力,5月22日二道区科技局联合长春师范大学、区应急办、区民政局、区卫计局、区消防大队、区远达街道办事处,在长春师范大学开展防灾减灾宣传演练活动。省地震局副局长杨清福、长春师范大学副书记潘正岩、区委常委副区长林继东、市地震局震防处处长杨天啸、市民政局副局长许军、以及区科技局、区民政局、应急办等部门负责人和400多名师生及群众参加了活动。

  演练现场,模拟演练警报响起后,各楼层的安全员和班主任迅速到位,按既定路线迅速疏散。到达预定地点后,立即清点人数,报告人员受伤情况。医务人员对重伤员救急救并送往医院救治,对轻伤员现场进行简单包扎,同时边救治边讲解救治方法和注意事项,以便让学生掌握更多互救知识,使学生受到深刻的教育。整个演练过程紧张有序,有条不紊,做到了安全撤离,演练秩序井然。提高了广大师生在地震中的逃生自救、互救能力,增强了抵御、应对紧急突发事件的技能,得到了领导和广大师生的一致好评。此次活动当天共计展出宣传图板40块和部分条横幅标语,现场发放了防灾减灾宣传手册500余册、宣传品400余份。同时,认真回答了热心群众关于防灾减灾相关政策、知识的咨询。

  通过防灾减灾知识普及、应急演练等活动的成功开展,进一步唤起了社会各界对防灾减灾工作的高度关注,增强全社会防灾减灾意识,普及推广全民防灾减灾知识和避灾自救技能,达到了预期目的,进一步提高了各部门对防震减灾工作的联动性、协同性。(区科技局)

 

编辑:成浩