网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

全员行动战暴雪 全力以赴保畅通

字体显示【 】  【发布日期:2017-02-20】   【 打 印 】  【 返 回 】

  

  2月19日6点20分至23点,长春市普降大雪,市区降雪量9毫米。二道区市容环卫局以雪为令,全员立即投入到紧张的清雪工作中。在大型清雪设备和环卫工人的连续奋战下,至2月20日早高峰前,高架桥和主要街路路面基本清理完毕,保证了全区交通畅通。

  降雪来临前,二道区区委书记、区长嘱托:“这场雪比较大,一定要统筹调度组织好,同心协力抓好落实,发扬以往好经验,打一场攻坚战和漂亮仗,充分展示二道人的风采。同时,清雪时要注意安全。”

  二道区市容环卫局召开清雪指挥调度会议,主要领导和分管领导亲自指挥部署,依托环卫数字化管理平台,及时与市局进行清雪前业务衔接、调整预案,全面准备,抢前抓早,人员机械提前到位,全力以赴做好清雪组织工作。

  19日凌晨5点前,二道区东部快速路上按市区领导要求,植物机环保液体融雪剂撒布完毕。10点,随着雪量逐渐加大,根据降雪积存情况,二三级街路使用推雪板、铲车实时进行推雪作业,机械化进行编组,减量运输,保证打通道路。

  雪越下越大,辖区1400名保洁员和197台清雪车辆奋战在大街小巷,采取滚刷循环扫、抛雪机同步装车、铲车攒堆、道路宝清根的边清边运的方式,不间断对高架桥、主次干路、重点区域进行扫、抛、铲、推、攒、运一体化组合作业,连夜清除东部快速路、吉林大路、自由大陆、东盛大街等7条主干街路积雪,二三级街路、背街小巷等也保质保量完成清扫任务。达到路见本色,确保居民顺利出行。

  区市容环卫局各中队执法人员,纷纷走向街头,动员临街商家业户自扫门前雪,对此次清雪战役起到了极大的推动作用。

  截至20日早高峰前,各类车辆清雪950车。二道区快速路和主干路的雪堆,均已全部运出,行车道达到路见本色的标准,基本完成清底敛边。二、三级街路和街道办事处负责的街路彻底打通,为辖区居民提供了整洁便利的出行环境。(市容局)

 

编辑:王蕊