网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

二道区吉林街道公共服务中心开放受理公租房业务

字体显示【 】  【时间:2017-07-20 00:00】   【来源:】  【返 回】

  

  根据市、区住房保障部门的要求,7月17日开始,二道区吉林街道公共服务中心公开受理公租房申请业务。受理当日,中心现场咨询量突破1000人次,符合申报条件完成收件的200余件。

  本次受理是二道区自2015年12月后首次开放受理公租房业务,受理开始前就受到了社会各界的广泛关注,尤其是辖区内中等偏下收入、住房困难的家庭。中心在收到受理通知后及时通过发布微信公众平台、张贴书面通知等方式广泛传播受理信息,回应社会关注。

  为了更好地开展工作,中心在受理开始前一周派出专职负责人员参加长春市和二道区住房保障部门组织的业务培训,并针对受理条件、受理流程等细节问题提前做好内部培训。同时,针对本次受理业务重新安排人员分工,合理分配窗口人员、值班人员,增设引导咨询人员。另外,中心工作人员还提前将受理公租房业务需要的各类表格打印出来,全方位做好受理准备。

  17日当天,中心工作人员提前一个小时到岗,在正式开始受理前做好居民的引导排序和咨询解答工作。正式开始受理后,中心工作人员认真审核申请家庭资料,对于符合条件的家庭,在第一时间受理办结。对于资料准备不全的家庭,中心进行一次性告知,方便其将材料准备齐全后顺利申报。对于存在特殊情况的申请家庭,中心工作人员积极与区级住建部门沟通,及时将处理意见反馈给居民。对于不符合申请条件的家庭,中心工作人员也会在第一时间告知,并给予政策解答。

  吉林街道王本权书记、周晓巍主任、袁艺副主任亲临中心大厅,现场指导工作。王本权书记一行对中心工作人员充足的工作准备和热情细致的服务态度给予了高度肯定,并鼓励大家克服困难、团结一致、再接再厉,圆满完成本次公租房申请业务。

  本次公租房开放申请将持续到8月4日,中心将在此期限内正常受理公租房业务,希望广大居民合理安排时间进行咨询和申请。(吉林街道)

 

编辑:王蕊