网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
今天是:  长春市二道区门户政府网站工作年度报表

食药监二道分局召开保健食品经营
企业风险分级培训暨保健食品专项整治工作会

字体显示【 】  【发布日期:2017-09-05】   【 打 印 】  【 返 回 】

  为进一步强化保健食品、化妆品销售风险管理,科学有效实施监管,提高监管工作科学化水平,近日,食药监二道分局召开保健食品经营企业风险分级培训暨保健食品专项整治工作会议,连锁药店总部负责人、单体药店负责人、专营店负责人共计141人参加会议。

  会上,首先传达学习了省、市局风险分级管理工作方案,对风险分级管理的评定准则和依据进行了详细讲解,下一步分局将依据风险分级管理结果,制定企业日常监督检查、监督抽检频次,并以静态、动态两种评定模式对违法行为、食品安全事故应对、不安全食品召回等记录情况对经营者的下一年度风险等级进行动态调整。

  会上还部署了保健食品专项整治工作,从组织企业自查、整改、验收等步骤逐步开展,专项整治重点是:一是未经许可经营保健食品的行为;二是在保健食品标签、说明书、广告中夸大产品功能范围,宣称疾病预防、治疗效果的行为;三是以“会议”、“讲座”等形式集中推销保健食品的场所、保健食品专营店(体验店);四是法律法规严禁经营的行为等方面开展专项整治工作。 

  通过专项检查,逐步明确企业主体责任,强化自律意识、质量意识,做好问题整改和自查自纠工作,加强内部管理,做到依法经营。辖区内所有保健食品经营企业签定质量安全责任书270份,结合创城检查发放了宣传资料200余份,保健食品进销台帐150册。(食药监二道分局)

 

编辑:王蕊